Новые хобби и амбициозные цели: как изменилась жизнь курсанток, которых сбил пьяный офицер

14 октября, 18:35

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

«Сегодня» поздравили девушек с Днем защитника Украины

Курсантки военно-медицинской академии, которых в августе сбил в Киеве пьяный майор, рассказали о своем лечении и реабилитации. "Сегодня" поздравили девушек с Днем защитника Украины.

Реклама

Жизнь девушек изменилась: одна из них решила переквалифицироваться, вторая понемногу начала ходить, а третья нашла новое хобби в стенах больницы.

Видео: Сегодня

Татьяна выходит, опираясь на костыли. После аварии девушке ампутировали правую ногу. И сейчас она – на лечении в Ирпенском военном госпитале. Девушка много улыбается и воспринимает ситуацию как испытание. А нанесенные травмы дали толчок изменить квалификацию. Ранее Таня хотела стать невропатологом.

"А сейчас возникла уже после травмы идея, возможно врач-реабилитолог сюда в отделение. Потому что многие из ребят говорят: "Ну вы же нас не понимаете". А я буду врачом, который понимает", – говорит Татьяна Николаева.

Другая девушка – Александра Гой – получила самые тяжелые травмы, ей ампутировали левую ногу, а правая сильно повреждена. Уже неделю Саша на лечении в Германии. Как она себя чувствует – расспросили по видеосвязи.

"Занимаюсь сейчас блогерством. У меня много теперь времени. Все люди, которые на меня подписаны, они знают, как у меня начинается утро", – делится девушка.

В стенах клиники Александра хочет выучить немецкий и дистанционно учиться на анестезиолога.

"Я пошла в военную академию не просто так. Это непростая миссия, непростой поступок, для чего я шла – чтобы помочь нашим солдатикам и чтобы быть полезной для страны", – говорит Александра.

Реклама

Но больше всего надеется на протез, которым пообещали обеспечить девушек в Министерстве обороны.

У третьей пострадавшей – Галины – переломы обеих конечностей и разорванные связки на правой ноге. Сейчас восстанавливается после очередной операции.

"Я не люблю мечтать. Я люблю ставить себе цели и достигать их либо не достигать. Вчера я уже пробовала ходить и сегодня я пробовала ходить. Я хожу уже с помощью ходунков. Это немного сложно, но возможно", – делится Галина.

А еще девушка планирует вернуться к спорту и продолжить занятия кикбоксингом.

Стоит напомнить также, что отец одной из пострадавших рассказал сайту "Сегодня" о подробностях ДТП, которое он назвал "бойней", когда пьяный водитель трижды переехал девушек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять