Новые подробности дела женщины, бросившей детей умирать от голода в Киеве: горе-матери может грозить пожизненное

16 февраля 2017, 12:30

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

20-летнюю Владиславу теперь обвиняют в умышленном убийстве

Горе-матери, 20-летней Владиславе, которая на 9 дней оставила без присмотра и еды своих детей, может грозить пожизненное заключение. В прокуратуре Киева сообщили, что до вчерашнего дня девушка обвинялась в том, что оставила детей в опасности, а теперь в их умышленном убийстве.

Реклама

Напомним, Владиславу, уроженку Николаевской области, задержали в конце ноября прошлого года. Она на 9 дней закрыла в квартире без еды и воды двухлетнюю дочку Аню и годовалого сына Даниила, а сама уехала к любовнику, от которого в октябре прошлого года родила дочку Софию.

В отсутствие матери маленький Даниил скончался от голода через шесть дней, а Аня вынуждены была просидеть в квартире с трупом брата целых три дня. Малышку в бессознательном состоянии забрали в реанимацию.

Как заявила на допросе Владислава, она не знала, что дети могут умереть. "Следствие установило, что девушка осознавала последствия их девятидневного голодания и могла сообщить родным, где и в каком состоянии они находятся, но умышленно и целенаправленно этого не сделала", — сообщили в прокуратуре, добавив, что подозреваемая содержится в Лукьяновском СИЗО.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Что же касается маленькой Софии и Ани, то девочек забрали в патронатную семью в декабре прошлого года. "Приемную семью для девочек будут искать только в том случае, если суд примет решение о лишении родителей их прав", — рассказали нам в Голосеевской РГА.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять