Новый год в Киеве: тонны глинтвейна, стрельба, пожары и жертвы подводной рыбалки

3 января 2016, 23:06

Кириченко Леся , Ирина Гинжул

На Матвеевском заливе 2 января под лед провалились трое рыбаков

В столице Новый год, как и последовавшие за ним выходные дни, прошли не только с масштабными гуляньями, но и крупными пожарами и даже задержанием со стрельбой. Не обошлось и без первых жертв на льду, который только только появился на Днепре.

Реклама

ПОГУЛЯЛИ. На празднование Нового года на Софийской площади собралось около 70 тысяч человек. "Сколько всего посетили за эти дни новогодний городок, мы пока не считали, но уже знаем, что до Нового года сюда пришло около 1,3 миллиона человек. Считали по стаканчикам, которые были закуплены предпринимателями. Гости покупали чай, кофе или глинтвейн. Кстати, до Нового года тут выпили около 50 тонн глинтвейна. Ожидаем, что такие же показатели будут до конца празднования", — рассказывает организатор праздника Игорь Добруцкий.

СТРЕЛЬБА. Пока киевляне встречали новый год, более 500 правоохранителей столичной полиции, патрульных и нацгвардейцев обеспечивали порядок в праздничную ночь. Однако без ЧП не обошлось. Около 2:00 на Троещине (ул. Маяковского) патрульные обезвредили мужчину, который разгуливал по улице с ружьем в руках. "О нем в полицию сообщили местные жители. Пока патрульные беседовали со свидетелями, появился и сам нарушитель, который тут же наставил оружие на патрульных. Правоохранители попросили людей спрятаться за угол дома, а нарушителю приказали опустить оружие. Однако мужчина в ответ открыл огонь и остановился только после того, как получил два ранения — в ногу и живот", — рассказали в пресс-службе патрульной полиции. Полицейские оказали задержанному медпомощь, после чего передали его врачам. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы согласно статье "Посягательство на жизнь сотрудника полиции".

ПОЖАРЫ. Не удалось расслабиться в праздничные дни и спасателям. В первый день нового года на Киевщене сгорело сразу два ресторана. Первый пожар произошел в селе Крюковщина — загорелся банкетный зал (площадь 15х20 кв. м) ресторанного комплекса. Справиться с огнем удалось спустя два часа. "По данному факту открыто уголовное производство по статье "Поджог", а это — до 15 лет лишения свободы", — рассказали в ГНУП Киевской области. Второй пожар произошел в одном из кафе в Васильковском районе. Тут огонь уничтожил 68 кв. м общей площади. На следующий день, 2 января, пожар произошел уже в одном из столичных ресторанов, на бул. Шевченко.

anhfwl8_bkq_02

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

Пожар. Горел один из ресторанов на бул. Шевченко. Фото: vk.com

"Пожар начался в 19:00 на кухне ресторана. Причиной возгорания стал накопившейся жир в вентиляционной трубе. Персонал заведения и около 30 посетителей были эвакуированы. Огонь повредил вытяжку, потолок и стены кухни, но никто не пострадал", — рассказала руководитель пресс-службы в ГСЧС Киева Светлана Водолага. К слову, традиционно горели и елки. "31 декабря в 22:25 поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома на ул. Макеевской (Оболонский район) из-за короткого замыкания гирлянды загорелась новогодняя елка. Однако хозяйки квартиры потушили огонь до прибытия спасателей", — рассказали в ГСЧС Киева.

МОРОЗ. Не обошлось в столице и без первых жертв морозов. На Матвеевском заливе (Труханов остров) 2 января под лед провалились трое рыбаков. "Двоим удалось добраться до берега. Тело третьего рыбака, 70-летнего мужчины, пришлось доставать водолазам. Мужчины рыбачили на льду в 30 метрах от берега и не учли, что лед еще тонкий, несмотря на мороз", — рассказала Водолага. К слову, развернули в Киеве и 105 пунктов обогрева. В них каждый может выпить горячего чаю и получить медпомощь.

.jpg_33

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять