В Киеве двух мужчин задержали с гранатой и пистолетами

3 октября 2018 12:59

В ходе обыска нашли также прекурсоры и психотропы

В ходе обыска в квартире киевлянина на улице Харченко в Дарницком районе правоохранители изъяли два пистолета, прекурсоры и психотропные вещества. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Реклама

Полицейские нашли свертки с фенилнитропропеном и амфетамином. 26-летний киевлянин изготавливал и сбывал прекурсоры и психотропные вещества. Ранее он уже привлекался к ответственности за грабеж, кражу и сбыт наркотиков.

Начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") и ч. 3 ст. 311 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров") Уголовного кодекса Украины. Преступника арестовали с возможностью залога в размере 1,2 млн гривен. Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, в Днепровском районе Киева у мужчины изъяли гранату РГД-5, которую он хранил в сумке. 45-летний киевлянин заявил, что купил гранату для самозащиты. Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

В тренде
В Киеве продлили запрет купания на всех пляжах: в чем причина
На всех киевских пляжах нельзя купаться / Фото:  коллаж "Сегодня"

Реклама

Напомним, в Харькове из квартиры чиновника ГПУ воры унесли сейф с оружием. В сейфе находились пистолеты Стечкина и Макарова, а также патроны к ним.

Кроме того, в одесской полиции рассказали подробности проверки 25 вооруженных мужчин, которые на днях остановились в одном из хостелов Суворовского района Одессы. На подозрительных людей копам пожаловались местные жители, а после этого туда нагрянул полицейский спецназ. С мужчинами, которые действительно имели при себе охотничье и травматическое оружие, провели "профилактическую работу" и отправили их домой в Киевскую область.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять