Обыск рейса Киев-Тбилиси: в аэропорту рассказали подробности (обновлено)

8 июня 2021 19:36

Александр Марущак , Ольга Кравченко

В "Борисполе" действовали исключительно по протоколу – откуда поступило сообщении, не говорят

Обыск рейса из Грузии в Борисполе. Фото: Нацполиция

Обыск рейса из Грузии в Борисполе. Фото: Нацполиция

В международном аэропорту "Борисполь" прокомментировали ситуацию с минированием самолета. Как сообщили корреспонденту "Сегодня", всех пассажиров с самолета эвакуировали.

"К нам поступила информация о заложенной взрывчатке на борту самолета Тбилиси- Киев. Была проведена эвакуация пассажиров с борта самолета. Согласно протокола провели все проверки самолета. Опасных предметов на борту самолета и у пассажиров не обнаружено. Аэропорт продолжает работу в штатном режиме", – сообщили сайту "Сегодня" в пресс-службе международного аэропорта "Борисполь".

Реклама

Там отмечают, что произошел исключительно досмотр пассажиров и никого из них не задерживали и не арестовывали.

"Есть определенный протокол действий в таких ситуациях, и пассажиры и самолет досматривались по его требованиям", – добавляют в аэропорту.

Читайте также: Обвиняют в "обстрелах мирного населения". В "ЛНР" попросили Протасевича у Беларуси

В полиции Киевской области сайту "Сегодня" также сообщили, что проверка самолета проведена.

"Проверка завершена. Взрывоопасных предметов на борту самолета не обнаружено. Никого из пассажиров мы не задерживали", – сообщили нам в полиции Киевской области.

Там добавляют, что на данный момент устанавливают детали ЧП, а также кто именно и как сообщил о взрывчатке на борту самолета Тбилиси – Киев.

Реклама

Позже появилась официальная информация, что 8 июня около 15 часов в дежурную часть Бориспольского районного управления полиции поступило сообщение от диспетчера аэропорта "Борисполь" о том, что неизвестный позвонил и сообщил о взрывчатке на борту самолета.

Самолет сообщением "Тбилиси – Киев" совершил посадку в 15 час. 09 мин и стал на стоянку. На борту самолета находилось 119 пассажиров и 6 членов экипажа.

"Проведенными мероприятиями любых запрещенных вещей или взрывчатки обнаружено не было. Аэропорт "Борисполь" свою работу не прекращал, продолжает работать в штатном режиме. Сейчас следователями Бориспольского РУП проводится досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", - пишут в сообщении полиции области в Facebook.

Реклама

Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Полицейские устанавливают личность злоумышленника.

Напомним, 23 мая белорусские власти, угрожая истребителем, вынудили сесть в Минске пассажирский самолет Ryanair, после чего задержали Протасевича и его девушку-россиянку. В связи с этим ЕС запретил самолетам европейских авиакомпаний пересекать белорусское воздушное пространство и закрыл небо для "Белавиа".

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко поднял вопрос задержанной в Минске гражданки РФ Софьи Сапеги. При этом Кремль принимает во внимание то, что у Сапеги "есть вид на жительство в Беларуси".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять