Обыски в Окружном суде Киева: детективы НАБУ расследуют дело о незаконном обогащении

26 мая 2017, 14:39

Уголовное дело открыли на основании анализа электронной декларации председателя суда

В Киеве утром детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи проводят обыски по месту жительства председателя Окружного административного суда Киева и в помещениях этого суда, сообщает ведомство.

Реклама

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа электронной декларации. Дело было открыто по факту возможного незаконного обогащения Председателя ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины).

В НАБУ заявили, что любые заявления о возможной связи между следственными действиями и административными производствами ОАСК о деятельности Бюро, в частности с делом об обжаловании назначения первого заместителя Директора Национального бюро Гизо Углава, не имеют подтверждения.

"Подчеркиваем, что расследование по факту незаконного обогащения председателя ОАСК начато детективами НАБУ 9.12.2016. Тогда как дело об обжаловании назначения Гизо Углава зарегистрировано в ОАСК 11.04.2017", – заявили в НАБУ.

В целом, начиная с декабря 2015 в работе ОАСК было 28 дел, ответчиком в которых выступало НАБУ.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Напомним, с утра в Окружном административном суде Киева проходят обыски. Об этом на своей странице в Facebook сообщил судья Окружного админсуда Богдан Санин.

"Утро в суде началось необычно. В суде с 7 утра происходят обыски, которые проводят люди с похожими нашивками, как у НАБУ", – отметил он. По словам Санина, люди с нашивками НАБУ никому никаких официальных документов не показывали.

"Судья Евгений Аблов связывает такие действия с тем, что в ОАСК рассматривается два дела против НАБУ", – подчеркнул судья, уточнив, что одно из дел – в котором общественная организация обжалует создание общественного совета при НАБУ; второе – в котором общественная организация обжалует назначение заместителем директора НАБУ Гизо Углавы, так как у него два гражданства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять