Огонь охватил 100 гектаров в Чернобыльской пуще

30 июня 2015, 21:23

События на ТК Украина

К вечеру локализовали четыре очага возгорания

В Чернобыльской пуще снова пожар.  В зоне отчуждения – на 100 гектарах горит сухая трава и камыш. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям опасаются, что огонь может перекинуться на лес. Поэтому к тушению пожара привлекли почти две сотни спасателей и три специальных самолета.

К вечеру локализовали четыре очага возгорания. Еще с двумя надеются управиться до конца дня.

Причиной возгорания стал поджог либо неосторожное обращение с огнем,  считают специалисты. При этом уверяют – угрозы для Чернобыльской АЭС и жителей близлежащих населенных пунктов нет.

"На территории зоны отчуждения действует система мониторинга, которая состоит из 10 наблюдательных пунктов, и каждые три минуты совершают замера радиационного фона. На данный момент он составляет 25 микрорентген в час. При норме 50", – уточнил Олег Мельчуцкий, первый заместитель председателя ГСЧС Украины.

Реклама

Два месяца назад спасателям уже приходилось сражаться с огнем в Чернобыльской зоне отчуждения. 28 апреля возгорание случилось в лесном хозяйстве "Чернобыльская пуща". Тогда пламя охватило 320 гектаров леса в окрестностях сел Глинка, Рудня-Ильинецкая, Лубянка, Буряковка Иванковского района.

После стихийного бедствия эксперты внимательно следили за радиационным фоном. По информации ГСЧС Украины, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и в  столице показатели оставались на безопасном уровне.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять