"Охота" на сталкеров: в Чернобыльской зоне поймали 18-летних нелегалов

2 апреля, 11:52

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

На парней составили протоколы и передали их в суд

В зоне ЧАЭС правоохранители в очередной раз обнаружили туристов-нарушителей. Так, вблизи отселенного села Терехи поймали двух парней, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения, минуя контрольно-пропускные пункты, сообщили в полиции Киевской области.

Реклама

Как оказалось, двое 18-летних жителей столицы искали экстремального отдыха.

В отношении обоих нарушителей составили административные протоколы по ст 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Материалы дела переданы в Ивановский районный суд для принятые решения.

В тренде
Гибель сотрудницы посольства США: в полиции озвучили версии трагедии (фото)

Ранее в Чернобыльской зоне отчуждения полиция и пограничники во время патрулирования близ отселенного села Мартыновичи обнаружила двух нарушителей – 27-летнюю американку из Лос-Анджелеса и 31-летнего киевлянина. Они сталкерами проникли в зону для необычного свидания.

Реклама

Отметим, за 2019 год Чернобыльскую зону отчуждения посетило рекордное количество визитеров – 124 тысячи человек. На увеличение потока посетителей повлияло много факторов: сериал "Чернобыль", который значительно популяризировал это направление во всем мире, создание дополнительной инфраструктуры, слаженность в работе службы обеспечения посещения зоны отчуждения, меры безопасности на существующих и новых маршрутах.

Между тем, границы 30-километровой зоны отчуждения вокруг ЧАЭС никак не изменились, уровень загрязнения комплексно не оценивали, поэтому пределы зоны не пересматривались, а потому земли никак не используются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять