"Он в неадекватном состоянии": появились новые детали о террористе на мосту в Киеве

18 сентября 2019, 19:33

О каких-либо реальных требованиях подозреваемого не известно

Подозреваемый на мосту Метро в Киеве, который открыл стрельбу и угрожает взрывом, находится в неадекватном состоянии – под воздействием алкоголя или наркотиков. Об этом журналистам на месте событий сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Реклама

"Был телефонный разговор с ним. Он в неадекватном состоянии – то ли под воздействием наркотиков, то ли алкоголя. Больше информации никакой нет", – отметил Кличко.

По словам мэра Киева, ему не известно о том, выдвигал ли подозреваемый какие-то требования.


"Сегодня" ведут онлайн-трансляцию о событиях, происходящих на мосту метро.


В свою очередь издание "Украинская правда" сообщило со ссылкой на свои источники, что подозреваемый в июне этого года имел воинское звание старшего сержанта, он занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, расположенной в Броварах Киевской области.

Реклама

26 июня суд признал подозреваемого Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок 7 дней. На данный момент мужчина уволен из воинской части.

По одному крымскому адресу с Алексеем была прописана Елена Белько. Ее отчество и дата рождения полностью соответствуют данным столичного "минера". По данным открытых источников, такая женщина была секретарем участковой избирательной комиссии в Симферополе после оккупации полуострова.

Напомним, сегодня на "красной" ветке метро в Киеве были закрыты несколько станций, проезд по мосту Метро ограничен. Позже стало известно, что вооруженный неизвестный угрожает взорвать мост.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять