Оползень с Лысой горы мог остановить поезда в Киеве

5 июля 2016, 16:55

Александр Марущак Александр Марущак

Участок грунта оторвался от основной части и сполз к железнодорожным путям

Реклама

На Лысой горе в Киеве произошел масштабный оползень, который мог обрушиться на железнодорожные пути возле Столичного шоссе.

На место выехали специалисты ЮЗЖД и КП "СУППР", представители экоинспекции музея "Киевская крепость", чтобы решить вопрос с опасным склоном на Лысой горе. Оказалось, что оползень активизировался после затяжных дождей в Киеве, и часть склона сползла слишком близко к железнодорожным путям, угрожая перекрыть движение поездов.

"Работы по устранению оползня выполнялись сотрудниками ЮЗЖД, мы лишь давали свои рекомендации. Лысая гора всегда была неустойчивой, и после дождей ее участок оторвался от основной части и сполз к железнодорожным путям. Небольшую часть грунта пришлось убрать, перекрыли канаву возле рельсов, чтобы убрать оттуда воду. На данный момент ситуация стабилизировалась. Мы рекомендовали высадить на горе деревья и кусты, чтобы они сдерживали грунты. Озеленения поможет в данной ситуации. Думаю, это логично будет сделать уже осенью", – рассказал "Сегодня" начальник КП "Спецуправления противооползневых подземных работ" Анатолий Бойко.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

Напомним, в Киеве по-прежнему много оползнеопасных мест, за которыми присматривают специалисты "СУППР".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять