Организатора "Элита-центра" Шахова посадили под круглосуточный домашний арест

20 апреля 2016, 12:19

Наталья Мамчур

Шахов будет носить электронный браслет

Суд изменил меру пресечения для главного обвиняемого в организации строительной аферы "Элита-центра" Александра Шахова (Волконского) на домашний арест, таким образом удовлеторив ходатайства прокурора. Шахов будет носить электронный браслет, ему запрещено покидать место жительства.

Реклама

Просьбу защиты Шахова о том, чтобы его отпускали днем, не удовлетворили. Адвокат Шахова не стал комментировать решение суда.

Напомним, сегодня в Подольском райсуде Киева рассматривали вопрос об изменении меры пресечения Александру Шахову (Волконскому), поскольку он не внес залог, назначенный ему неделю назад (384 млн 266 тыс. грн). Адвокаты Шахова просили о ночном домашнем аресте для подсудимого, чтоб он мог сделать документы и найти работу.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Адвокат потерпевших инвесторов выступил против, так как считал, что Шахова нужно вернуть под стражу. Кроме того, адвокат опасался, что тот сбежит в Россию, сделав паспорт РФ как гражданин этого государства.

Напомним, 14 апреля суд изменил меру пресечения для главного обвиняемого в организации строительной аферы "Элита-центра" Александра Шахова (Волконского): его выпустили на свободу из СИЗО, хоть и с браслетом, под огромный залог — 384 млн 266 тыс. грн — сумму, практически идентичную ущербу, нанесенному людям после краха "Элита-центра" (около 400 млн грн). Посадить же его под домашний арест судья не смог, поскольку на момент выхода Шахов был "бездомным". Так как в течение 5 дней он не нашел денег, то должен был вернуться за решетку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять