От переохлаждения умерли уже шесть украинцев

20 ноября 2018, 01:45

Четверо из них – скончались на остановке общественного транспорта

В Киевской области за прошедшие выходные (17-18 ноября) от переохлаждения умерли шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

Реклама

"Шесть человек погибли от переохлаждения в Киевской области за минувшие выходные. Четверо из них – скончались на остановке общественного транспорта", – говорится в сообщении.

Отмечается, что смерть от холода чаще всего наступает из-за злоупотребления спиртными напитками.

"Алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела и приводит к быстрой потере тепла. Это мешает сосудам уберегать от теплопотерь внутренние органы. Кроме того, спиртные напитки могут ослаблять ваш контроль над ситуацией, мешают уберечься от повреждений. Вызвать переохлаждение также может недостаточно теплая или влажная одежда, тесная и мокрая обувь, длительное нахождение на улице в неподвижном положении", – отмечают полицейские.

Сообщается, что основные симптомы переохлаждения – бледность и онемение кожи, слабость в теле, сонливость, снижение температуры тела.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

В случае переохлаждения следует как можно быстрее войти в теплое помещение; двигать конечностями, чтобы усилить кровообращение в сосудах, которые замерзают, только не слишком энергично, чтобы не повредить замерзшие ткани; пить теплые напитки, кроме алкоголя.

Для согревания не используйте грелку, тепло плиты или камина: пораженные участки теряют чувствительность, поэтому можно легко получить ожоги.

Как отмечалось, до календарной зимы еще полмесяца, но погода уже испытывает украинцев, особенно киевлян. 14 ноября на столицу обрушился снегопад, который принес с собой все связанные с этим неудобства, в том числе массовые ДТП.

Напомним, ранее в КГГА заверили, что сильные снегопады не застанут столичных коммунальщиков врасплох. Снегоуборочную технику заблаговременно разместят на исходных позициях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять