От взрыва в центре Киева погибла бабушка и ранен полицейский

20 января 2016, 10:16

Александр Марущак Александр Марущак

Взрыв произошел во время пожара на 1-м этаже в офисном помещении жилого дома

Ночью в центре Киева произошел пожар с последующим взрывом.  В результате ЧП погибла 90 летняя женщина, а угарным дымом отравились двое детей – они сейчас в ОХМАТДЕТе. Также от взрывной волны пострадал полицейский.

ЧП, по словам спасателей, произошло около трех часов ночи. В 2.48 поступило сообщение о пожаре на 1-м этаже в жилом доме ул. Михайловская, 24-В в Шевченковском районе.
 
По прибытию на место происшествия пожарно-спасательных подразделений было установлено, что пожар вероятно возник на 1-м этаже в офисном помещении жилого дома с последующим распространением огня. "Это бывшая коммунальная квартира, которую переделали под офис. Дом старой застройки из деревянных перекрытий, поэтому огонь очень быстро начал распространятся", – говорят спасатели. Во время тушения пожара эвакуированы 5 человек, спасены с третьего этажа 2-х взрослых и ребенка, 2-х детей с предварительным диагнозом отравление продуктами горения госпитализировали в детскую больницу Охматдет.

Реклама

.jpg_85Фото: kyiv.mns.gov.ua

Во время тушения пожара в 03 ч. 28 мин. произошел взрыв неизвестного происхождения.  "Во время взрыва пострадал полицейский. Дом состоит из двух парадных. Сотрудник полиции видимо в это время опрашивал свидетелей, и его накрыло взрывной волной и обломками рухнувших конструкций здания", – говорят в ГСЧС. Полицейского  с травмами разной степени тяжести госпитализировали в Киевскую облбольницу.

7_01
Фото: kyiv.mns.gov.ua

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве

Пожар локализовали в 05 час. 18 мин. Во время тушения  спасатели обнаружили  тело женщины 1926 года рождения.  "Пока точно не установлена причина взрыва. На месте работают специалисты . Взрыв был очень мощным, что привело к разрушению перегородок в помещении. Пожар возник непосредственно в офисе, а после взрыва перегородка рухнула и упала на пожилую женщину, что привело к ее смерти. Она проживала в соседней квартире", – говорит "Сегодня" начальник ГУ по ЧС КГГА Роман Ткачук.

На месте происшествия работало 19 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 84 человека личного состава подразделений ГУ ДСНС Украины в  Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять