Открыл газ и ушел: в Киеве мужчина пытался взорвать жилой дом

20 июля 2020, 11:41

Наталья Руда Наталья Руда

Кроме того, психически нездоровый житель столицы "заминировал" школу

В Киеве задержали мужчину, который "заминировал" школу на улице Семашко и пытался взорвать жилой дом на улице Академика Доброхотова.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в столице.

По данным правоохранителей, к ним обратился неизвестный и сообщил, что якобы заложил взрывчатку в здании школы. После проверки территории общеобразовательного учреждения выяснилось, что сообщение было ложным.

Копы начали устанавливать личность абонента, который сообщил о минировании, но получили новую информацию – после звонка о взрывчатке в школе мужчина дома на улице Академика Доброхотова открыл газовые конфорки и закрыл окна, после чего ушел в неизвестном направлении. При этом он предупредил мать о намерении взорвать дом.

"В доме на улице Доброхотова, где проживает правонарушитель, работники ГСЧС и газовой службы отключили газ и совместно с полицейскими провели эвакуацию жителей подъезда. Оперативные работники в течение нескольких часов вели поиски злоумышленника, а когда разыскали, задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался местный житель, 1978 года рождения, который, согласно заключению врачей-психиатров, имеет проблемы с психическим здоровьем", - говорится в сообщении.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Начато уголовные производства по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 194 (Неоконченное покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Следователи сообщили задержанному о подозрении и готовят ходатайство в суд для принятия решения о его принудительном лечении.

Ранее в Киеве разоблачили женщину в рассылке ложных сообщений о минировании. Фигурантка сообщала о минировании объектов по всей Украине с помощью электронной почты с использованием средств анонимизации.

Новости "Сегодня" также сообщали о взрыве газа в жилом доме на улице Саломеи Крушельницкой, в результате которого погибли пять человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять