Паркинг вместо бассейна: бывшему главному архитектору Киева объявили подозрение

31 января 2020, 10:57

Компания-застройщик построила в Голосеевском районе паркинг вместо школьного бассейна и продала паркоместа

/ Фото: Pixabay

Национальное антикоррупционное бюро объявило подозрение бывшему главному архитектору Киева и генеральному директору компании-застройщика в нанесении более 9,3 млн грн убытков территориальной общине столицы. Речь идет о деле по строительству в столице многоуровневого паркинга вместо бассейна для детей. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Реклама

По данным следствия, в 2002 году Киеврада передала земельные участки в центре столицы в аренду ООО. Предприятие должно было построить жилой дом со встроенно-пристроенным бассейном для средней школы №130. Для соблюдения интересов школы по строительству бассейна в 2005 году Голосеевский райсовет, средняя школа №130 и ООО заключили договор о сотрудничестве в рамках реализации этого проекта.

Предприятие выстроило коробку жилого дома со вспомогательными помещениями бассейна, но в 2008 году строительство было прекращено из-за отсутствия средств. При таких условиях ООО заключило инвестиционный договор с другой компанией-застройщиком. Согласно этому договору, ООО и застройщик обязывались вместе довести проект до конца.

Однако в июле 2013 года директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА (бывший главный архитектор), действуя в сговоре и в интересах директора компании-застройщика, выдал градостроительные условия и ограничения застройки. Вместо строительства бассейна для средней школы №130 они предусматривали строительство на территории школы многоуровневого паркинга.

"В дальнейшем, без ведома школы и Голосеевского районного совета, компания-застройщик на месте бассейна построила паркинг и получила выгоду от продажи незаконно построенных паркомест", - уточнили в НАБУ.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением").

При этом гендиректор компании-застройщика уже имеет статус подозреваемого по другому коррупционному делу.

Ранее в Киеве разоблачили мошенников, которые незаконным путем завладели зданием знаменитой усадьбы Миллера в историческом центре города.

Также в столице мошенники продали квартиру пенсионерки по поддельным документам. Жертвой мошенников стала 89-летняя женщина. Злоумышленники подделали паспорт и документы на квартиру и перепродали ее. Преступники присвоили более 600 тыс. гривен. И такие случаи не единичны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять