Патрульный во время погони за "БМВ" намеревался убить человека – прокуратура

18 февраля 2016, 17:26

В Печерском суде Киева избирают меру пресечения для патрульного

Патрульный полицейский Сергей Олейник во время погони за BMW 7 февраля намеревался совершить убийство. Об этом на брифинге заявил заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Матиос, сообщает 112.ua.

Реклама

"Прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще 3 человек…. Полицейский проявил намерение совершить убийство…. Всего этот патрульный сделал 25 выстрелов, один из выстрелов он сделал в лобовое стекло, один в боковое – со стороны водителя, Медведев отвернулся, пытаясь увернуться и пуля попала ему в спину", – заявил Матиос.

По словам Матиоса, в Печерском суде Киева избирают меру пресечения для патрульного, который стрелял в лобовое стекло BMW 7 февраля в столице. В результате этого выстрела и погиб Михаил Медведев. Прокуратура просит арестовать полицейского. 

Матиос заявил: полицейский, который стрелял в лобовое стекло BMW, ранее работал следователем, прошел переаттестацию. "Был ли он в состоянии аффекта – установит экспертиза".

Напомним, прокуратура объявила патрульному о подозрении в превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК) и убийстве (ч. 1, ч. 2 п 5 ст. 115 УК). Также в Печерский суд передано ходатайство об избрании ему меры пресечения.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Напомним, ночью 7 февраля в Голосеевском районе Киева во время задержания BMW полиция застрелила 17-летнего пассажира авто. Инцидент произошел около 03:00. На ул. Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушил ПДД.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW полицией, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкой связи и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое других не пострадали.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что считает оправданным применение оружия. Помощник генпрокурора Виктора Шокина Владислав Куценко сообщил, что во время полицейской погони 17-летний парень автомобилем не управлял и поэтому априори нарушителем быть не мог. Сейчас полицейских, которые преследовали BMW в Киеве, отстранили от службы.

Открыто два уголовных дела. Также уголовное дело расследуется относительно действий водителя BMW. Также отметим, что в управлении столичной полиции в рамках уголовного производства, открытого по факту гибели 17-летнего пассажира BMW в ночь на 7 февраля, прошел обыск. Следователи столичной прокуратуры проверили оружейную комнату, компьютерный отдел, отдел кадров, изъяли книги выдачи камер, раций, информацию относительно маршрутов патрулей, инструкции, личные дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять