Перед пожаром в Соломенском суде кто-то пытался проникнуть в уголовную канцелярию – глава суда

15 июня 2016, 16:16

У охранников сработала сигнализация

Перед пожаром в Соломенском райсуде неизвестные пытались вскрыть уголовную канцелярию, сработала сигнализация и только затем произошло возгорание. Об этом в среду, 15 июня, во время брифинга сообщила глава Солменского райсуда Людмила Шереметьева, пишет НБН.

Реклама

"Охранник, который охранял суд, и находился в помещении суда, услышал посторонние звуки на втором этаже. Когда поднялся, увидел задымление коридора в районе уголовной канцелярии. Сработала сигнализация службе охраны – то есть было вмешательство, была попытка открыть дверь в уголовную канцелярию", – рассказала Людмила Шереметьева.

В Соломенском районном суде Киева, где произошел пожар, находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и два обвинительных акта. Из-за пожара расследования коррупционных преступлений не будет остановлено, однако отдельные процессуальные действия могут быть отсрочены.

Позже председатель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о том, что процессуальные ходатайства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), во время пожара в здании Соломенского районного суда города Киева не повреждены.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

В Киеве 13 июня ночью в Соломенском райсуде Киева (ул. Кривоноса, 25), где рассматривается много скандальных дел, произошел серьезный пожар. Выгорели коридоры и несколько кабинетов. Пострадали и хранившиеся в здании документы. В полиции говорят, что злого умысла, скорее всего, не было. А в суде уверяют, что материалы по самым резонансным делам целы.

Реклама

Сообщение о пожаре в трехэтажном здании суда спасатели получили в 3:33. Возгорание возникло в коридоре на втором этаже. В 4:37 силами 26 человек и восьми единиц техники пламя было потушено. Огнем повреждены мебель, отделка, двери помещений, информстенды, стены и потолок", — сообщили в ГСЧС Киева.

В ГУ НП Киева добавляют, что кроме коридора повреждены и три кабинета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять