Перестрелка в Броварах: копы устроили обыски и объявили о подозрении (фото, видео)

9 июня 2020, 18:57

Руслан Ровик Руслан Ровик

В ходе обысков копы изъяли оружие, патроны, ножи и черновые записи

Полиция провела ряд обысков в рамках расследования перестрелки в Броварах – по месту жительства возможного организатора стрельбы, а также в офисных помещениях.

Реклама

Как сообщили на официальном сайте Национальной полиции, следственные действия проводились 9 июня, были изъяты оружие, патроны, ножи и черновые записи.

"Одному из организаторов заочно сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса ("Хулиганство"). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет", – говорится в сообщении.

Следственные действия продолжаются.

Реклама

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Напомним, стрельба в пригороде Киева – городе Бровары – произошла утром 29 мая. Возможной причиной инцидента называют распределение пассажиропотока между перевозчиками.

Полиция установила личности 67 человек, которые принимали участие в перестрелке. Ранее 44 из них получили подозрения (пятеро – заочно). 29 человек были арестованы на 60 дней без права внесения залога, двое – арестованы с правом внесения залога, пятерых отправили под круглосуточный домашний арест на 60 дней, троих – под ночной домашний арест.

Также МВД аннулировало лицензии четырем охранным фирмам за участие в перестрелке.

Ранее замминистра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что полиции известны паспортные данные более 60 участников происшествия, а спикер полиции Киевской области Виталина Грохольская допустила, что столько же людей может быть в итоге задержано.

Реклама

Также мы писали об обысках у участников перестрелки в Броварах.

Все подробности в спецтеме Перестрелка в Броварах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять