Персонал Лукьяновкого СИЗО проверят из-за смерти заключенного

14 января 2016, 21:45

В СИЗО уже выезжали следственно-оперативные группы

Прокуратура Киева инициировала проведение проверки действий служебных лиц Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора в связи со смертью осужденного 35-летнего мужчины.

Реклама

"Прокуратура города Киева инициировала проведение очередной служебной проверки действий служебных лиц Киевского следственного изолятора в связи со смертью заключенного, которая произошла сегодня утром. По предварительному заключению врачей, 35-летний мужчина, который был приговорен к 6 годам лишения свободы и содержался под стражей с июля прошлого года, умер от острой сердечно-сосудистой патологии", – говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры, размещенном на странице в Фейсбуке в четверг.

В СИЗО уже выезжали следственно-оперативные группы Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве и Главного управления Национальной полиции, судебно-медицинский эксперт, а также представитель прокуратуры.

По факту смерти заключенного следственный отдел Шевченковского УПГУ Нацполиции в Киеве начал досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам

Тело умершего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять