План "Перехват": в Киеве дерзкая банда похитила мужчину

22 января 2018, 15:44

Наталья Мамчур

Киевлянина силой затолкали в микроавтобус и вывезли за город

Реклама

В столице произошло очередное резонансное происшествие. Как сообщили в полиции Киева, пятеро мужчин похитили киевлянина посреди улицы в Оболонском районе. Подозреваемых удалось задержать в течение часа благодаря очевидцам.

"В дежурную часть Оболонского управления полиции от очевидца поступило сообщение о том, что пятеро неизвестных возле остановки общественного транспорта насильно посадили мужчину в микроавтобус Volkswagen с номерами иностранной регистрации и повезли в сторону жилого массива Троещина. В Киеве немедленно ввели план "Перехват". Все наряды полиции были ориентированы на поиски автомобиля и злоумышленников", – рассказали в полиции Киева.

Видео: ГУ НП в Киеве

Правоохранителям удалось догнать похитителей в поселке Зазимье Броварского района Киевской области. Злоумышленники оставили автомобиль с пострадавшим на обочине, а сами бросились бежать – четырех задержали, а одному удалось скрыться. Личности задержанных установлены: это уроженцы Киевской и Черниговской областей 1992, 1991, 1982 и 1990 рождения. Пояснять мотивы своего поступка они отказались.

Реклама

"Пострадавшему на месте оказали медицинскую помощь. Он рассказал, что ему в глаза брызнули из газового баллончика и посадили в микроавтобус. Там на него одели наручники, несколько раз ударили и закрыли лицо черной шапкой", – сообщают в ГУ НП Киева.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Но суд выбрал подозреваемым меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Мотивы преступления продолжают выяснять, также устанавливают других людей, причастных к правонарушению.

Напомним, мы сообщали о том, что в Киевской области к пяти годам лишения свободы приговорили 46-летнего мужчину, который похитил человека и засунул его в гроб.

Ранее полицейские Киева задержали 34-летнего киевлянина, которого подозревают в разбое и похищении иностранца.

Также мы писали, что в Киеве мужчина скрылся с ребенком сожительницы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять