Побег из-под ареста: как в Киеве "исчезли" скандальный судья и мошенник-милионер

1 сентября 2016, 09:41

Наталья Мамчур

"Элитчика" Шахова отказались искать за границей, а где судья Чаус, пока не интересуются

В Киеве вчера, в Подольском райсуде, состоялось очередное заседание по скандальному делу о строительной афере "Элита-Центр". И во второй раз оно прошло без главного обвиняемого: как и ожидалось, Александр Шахов (Волконский) в суд не явился.

Реклама

Напомним, в апреле его выпустили из СИЗО под круглосуточный домашний арест, а уже в июле он исчез, сняв с ноги электронный браслет. Адвокат Шахова, который вчера присутствовал на заседании, заявил: где находится его клиент — не знает. А прокурор отчитывался о том, кто виновен в его "побеге".

"Прокурор сообщил, что было проведено внутреннее расследование, — рассказал "Сегодня" адвокат пострадавших инвесторов Артем Середа. — Оказалось, шесть работников полиции случайно не заметили тот факт, что браслет был поврежден. Все они получили за это лишь выговор.

Также на суде было сказано, что документы по внутреннему расследованию переданы в прокуратуру Киева для открытия уголовного производства. Но информации о том, кто конкретно виновен и кто понесет уголовную ответственность, нет". Также, по его словам, суд отказался рассматривать вопрос о том, чтобы объявить Шахова в международный розыск, хотя есть опасения, что он уже может находиться за рубежом.

"Судья решил, что нужно еще какое-то время поискать его в Украине. А следующее заседание по этому делу состоится только через два месяца", — объясняет Середа.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

ЧАУС В ОТПУСКЕ. Загадкой пока остается и местонахождение скандального судьи Днепровского райсуда Николая Чауса, которого 9 августа обвинили в получении взятки в $150 тысяч (напомним, деньги были закопаны в стеклянных банках на огороде). "О подозрении ему уже сообщили, но сказать что-то о том, где он, не можем. Как-то ограничивать его в передвижении мы не имеем права", — сказали нам в НАБУ. Здесь ждут решения Верховной Рады о снятии с судьи неприкосновенности. Сегодня, к слову, последний день отпуска судьи Чауса, который он взял сразу же после разразившегося скандала. "Он должен выйти на работу 2 сентября", — сказали "Сегодня" в пресс-службе Днепровского райсуда, добавив, что на работе он во время отпуска не появлялся.

В базе розыска правоохранителей фигурирует и еще один служитель Фемиды — глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, которого подозревают в превышении власти и служебных полномочий. А вот в базе Интерпола мы его фамилии не нашли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять