Почему на Лесном массиве утонула "Волга" – все подробности

5 ноября 2013, 08:00

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Авто вытаскивали 4 часа, оно полностью уничтожено. Провалиться может земля на Троещине и Оболони

Вчера на улице Шолом-Алейхема (Деснянский район) рядом с автостоянкой появилось целое озеро и образовалась пропасть диаметром 5 на 7 метров, в которую рухнула "Волга". Хозяину машины и пассажиру пришлось на ходу выпрыгивать из тонущего транспорта, а "колеса" вытаскивали силами всех служб почти четыре часа. В ход пошли насосная установка, экскаватор и два крана.

Реклама

С самого утра на этой улице прорвало водопровод. Буквально за полчаса вода почти полностью залила проезжую часть и автостоянку. Местами вода поднялась до полуметра. Машины ехали по дороге через "озеро", однако водитель "Волги" решил объехать лужу по газону. "В этот момент грунт провалился под весом машины, — рассказал нам начальник управления ГосЧС Деснянского района Николай Бойко. — В "Волге" находилось два человека, которые успели выскочить и не пострадали. А авто ушло под воду".

kuzn5685__

    Подъем. Машину доставали четыре часа. Фото: Ю. Кузнецов

Спустя полчаса на место ЧП прибыли милиция, спасатели, работники "Киевводоканала", ГАИ. Движение транспорта по улице ограничили, а провал обнесли аварийной лентой, оттеснив около 100 человек любопытных, которые фотографировали тонущую машину на мобильные телефоны. На автостоянке были припаркованы дорогие иномарки. Сотрудникам ГАИ пришлось искать их владельцев, чтобы те убрали авто и спасательные службы могли подъехать.

Реклама

Водитель утонувшего авто дал показания милиции, однако говорить с журналистами не захотел. Местные жители считают, что мужчина занимается перевозкой товаров и машина, скорее всего, была средством его заработка. Вытаскивали "Волгу" четыре часа! Кранам  мешали ветки деревьев, которые пришлось срезать. У "утопленника" разбит передний бампер и отвалились двери. Естественно, промокли все "внутренности", так что, вероятно, авто уже никогда не поедет.

Яма на Шолом-Алейхема образовалась из-за изношенных труб. "25% коммуникаций в Киеве находятся в состоянии 100%-ного износа, остальные 75% изношены на 60—80%", — говорит советник главы правления по вопросам информационной политики "Киевводоканала" Виктория Яковлева.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

ЕСТЬ ШАНС СУДИТЬСЯ. По словам юриста Лаврентия Царука, водителю "Волги" грозит штраф за нарушение ПДД — он не должен был ехать по газону. Но его могут признать невиновным, ведь лужа на проезжей части образовалась не по его вине. "Водитель максимум нарушил ПДД, и ему грозит штраф в 255 грн. И то, суд, скорее всего, освободит его от ответственности за нарушение ПДД, так как статья 18 Кодекса Украины об админправонарушениях позволяет отступить от ПДД в экстренных случаях", — объяснил юрист. А вот сам водитель может подать в суд и получить от коммунальщиков компенсацию за причиненный ущерб.

 

Уходим под землю

Реклама

Подобная авария может произойти в любом из районов Киева — водопроводные сети изношены. В первую очередь в опасности дороги, которые построены на песках. В основном это Оболонский, Деснянский и Днепровский районы. Кроме того, именно в спальных районах столицы находятся самые крупные стоянки для автомобилей. Их обустроили как раз на песчаной почве, над водопроводными сетями. В "Киевводоканале" не дают гарантии, что уже завтра новая пропасть не образуется в этих районах. "Подобные провалы будут происходить и дальше, город постепенно уходит под землю", — говорит Виктория Яковлева.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять