Под Чернобылем горят 100 га леса, радиация – выше нормы: подробности

5 апреля, 13:25

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Кто-то поджег траву, а затем огонь перекинулся и на деревья

Смог в Киев занесло с Чернобыльской зоны, где уже в общей сложности горят 100 гектаров леса. Временно исполняющий обязанности председателя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов сообщил, что и уровень радиации превышает норму почти в 20 раз.

Реклама

По его словам, спасатели продолжают бороться с пожаром и ситуация сейчас сложная.

"Огонь распространился на Чернобыльскую зону 20 гектаров, но в целом пылают более 100 гектаров. Как это сейчас часто бывает, сначала кто-то поджег траву, а затем огонь перекинулся и на деревья. Есть плохие новости – в центре пожара радиация выше нормы. Как вы видите на видео, показания прибора составляют 2,3 при норме 0,14. Но такая ситуация только в очаге пожара", – написал Фирсов в Facebook.

В тренде
В пригороде Киева прорвало газопровод: был мощный взрыв

В то же время в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в зону отчуждения сегодня вылетели два самолета Ан-32 для тушения пожара.

Видео: ГСЧС
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 4 апреля в Чернобыльской зоне начался масштабный лесной пожар. К тушению пожара в зоне отчуждения привлечены 91 огнеборец и 18 единиц техники, в том числе и самолеты.

Мы уже писали, что что в столице за последние сутки случилось еще пару пожаров, также Киев окутала опасная дымка – воздух в городе загрязнился. В соцсетях стали выставлять фото затуманенного Киева. В то же время в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что этот смог связан с погодными условиями.

Чернобыльская зона отчуждения с высоты птичьего полета

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять