Под Киевом 14-летняя девочка сбежала из центра реабилитации детей

20 октября 2017, 13:24

Ранее она уже неоднократно покидала место жительства

В Киевской области разыскивается 14-летняя Анна Дорохина, воспитанница Центра социально-педагогической реабилитации детей "Отчий дом".

Реклама

15 октября около 10:00 девочка ушла из своего временного места жительства: Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Святопетровское, ул. Центральная, 118, и до настоящего времени не вернулась. Ранее она уже неоднократно покидала место жительства.

Была одета: светло-зеленая (хаки) куртка с капюшоном с искусственным мехом, синие джинсы, черные сапоги.

При себе у девочки был мобильный телефон, который в настоящее время отключен.

На вид 15-16 лет, рост 155-160 см, среднего телосложения, лицо овальной формы, прямые узкие брови, волосы средней длины, темно-русые, глаза светлые.

Напомним, ранее правоохранителям удалось разыскать двух школьниц, которые на прошлой неделе пропали в Киевской области.

Реклама

Одну из них, 17-летнюю жительницу города Тараща, которая ушла из дома 15 октября и не вернулась, нашли в парке в ее родном городе.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

"Девушка гуляла вместе с подругой. Работники полиции вернули ребенка домой, а на родителей составили админпротокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей", – рассказали в ГУ НП Киевской области.

Также удалось разыскать 15-летнюю школьницу из села Лизогубова Слобода Згуровского района, которая не в первый раз сбежала из дома"У девочки – тяжелые отношения с матерью и отчимом. Она начала интересоваться литературой и "группами смерти" в интернете", – говорят в полиции Киевщины.

В частности, правоохранители установили, что подросток была причастна к группе "Синий кит". В этом году она познакомилась через интернет с 17-летним парнем из Хмельницкой области и несколько раз сбегала от матери к нему. В этот раз несовершеннолетнюю беглянку также разыскали в Хмельницком: она добралась туда на автобусе, а до поездки пряталась в столичных хостелах.

На мать девочки составлен админпротокол ст. 184 КУоАП "Невыполение родителями обязанностей по воспитанию детей", решается вопрос о лишении ее родительских прав. "Также обсуждается вопрос с представителями социальной службы по защите детей и врачами-психологами о помещении подростка в реабилитационный центр – девушка уже дала на это свое согласие", – сообщают в ГУ НП Киевской области.

Реклама

По данным правоохранителей, всего за последние пять дней на линию 102 поступило 10 сообщений об исчезновении 12 детей в столичном регионе, десятерых удалось вернуть домой. Продолжаются поиски еще двух несовершеннолетних девочек..

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять