Под Киевом банда подростков грабила людей, угоняла авто и убила бездомного

30 октября 2018, 16:23

Наталья Мамчур

Задержанным парням – от 15 до 17 лет

В Киевской области правоохранители разоблачили банду, в которую входили трое несовершеннолетних парней, жителей Белоцерковщины, от 15 до 17 лет.  Перечень преступлений, в которых подозревают подростков, шокировал даже полицейских – это грабежи, угоны автомобилей и нанесения тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть.

Реклама

"Около трех часов ночи двое товарищей, 15 и 16 лет находились вблизи парка отдыха. В полуразрушенной постройке они заметили мужчину без определенного места жительства. Как выяснилось впоследствии, 50-летний пострадавший устроил там ночлег. Юноши по очереди, с особой жестокостью избивали бездомного руками и ногами, а затем кирпичом. После чего забрали мелочь – милостыню, которую тот насобирал за день, и исчезли. Через некоторое время мужчина скончался", – сообщают в полиции Киевской области.

13_12

По данным полиции еще одно преступление было совершено поздно вечером. 25-летний житель Белой Церкви встретился у дома с девушкой подарил ей букет цветов, а в руках у него был макбук. За ними наблюдал тот же 16-летний фигурант уже с другим, 17-летним товарищем. Подростки напали на молодого человека, нанесли ему телесные повреждения и отобрали дорогой гаджет.

"Напоследок один из злоумышленников подошел к девушке и вырвал из рук букет. После совершения этого преступления несовершеннолетних и задержали полицейские", – рассказывают правоохранители.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

В ГУ НП Киевской области отмечают, что 16-летний парень подозревается также в совершении угонов авто в Белой Церкви, а также в ограблении 50-летнего мужчины, у которого посреди улицы был отобран мобильный телефон и золотая цепочка с крестиком. По каждому факту открыты уголовные производства. Судом уже избрана в отношении каждого мера пресечения. Двое старших подозреваемых – под домашним арестом, а 15-летнего отпустили сразу после слушания.

Напомним, ранее мы писали, что в Киевской области ученики до смерти избили мужчину из-за собаки. Пес лаял на парней, а они "отомстили" за это хозяину.

Кроме того, на Грушевского в Печерском районе группа подростков разгромила магазин. Нападавшие вынесли около 40 бутылок спиртного, а также продукты и сладости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять