Под Киевом банда в масках ограбила пункт обмена валют

13 марта 2020, 15:42

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Кассира связали, а из кассы унесли более 300 тысяч гривен и валюту

Полиция Киевской области задержала банду из трех человек, которые ограбили пункт обмена валют в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, сообщает ГУ НП столичного региона.

Реклама

Так, несколько дней назад злоумышленники в масках напали на кассира пункта обмена валют. Связали женщине руки, открыто похитили крупную сумму денег – более 300 тысяч гривен, а также иностранную валюту, и скрылись в неизвестном направлении.

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (Грабеж) и сразу начали проводить ряд необходимых мероприятий по установлению и задержанию нападавших.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевской области и Киево-Святошинского отдела полиции вышли на след воров и задержали их на территории соседней Житомирской области и столицы. Ими оказались трое жителей Житомирской области в возрасте 30-35 лет, которые приехали в столичную область с целью совершения преступления. Некоторые из них уже имели проблемы с законом.

При проведении обысков по месту жительства фигурантов полицейские обнаружили и изъяли у них вещественные доказательства – похищенные деньги, часть из которых молодчики успели потратить на собственные нужды. Машина, на которой банда сбежала с места преступления, отправлена на штрафплощадку.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

Сейчас трем фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. Также полицейские проверяют мужчин на причастность к совершению других преступлений на территории Киевской, Житомирской областей и Киева.

Задержанные мужчины в порядке ст. 208 УПК Украины в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания. Меру пресечения для них выберет суд. Продолжается следствие.

Ранее столичная полиция обратилась к гражданам за помощью в поимке злоумышленников, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений на ювелирные магазины в течение 2018-2019 годов. Один из разыскиваемых ранее попадал на видео камер видеонаблюдения при неудачном ограблении ювелирного магазина в столице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять