Под Киевом безработные похитили двух мужчин и требовали 50 тысяч долларов выкупа

22 сентября 2014, 17:23

Спасти пострадавших помогли бдительные работники автозаправки

На днях, в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции позвонил оператор автозаправочной станции, которая находится вблизи города и сообщил, что только что видел, как мужчина с наручниками на руках убегал от злоумышленника, который его догнал и затащил в микроавтобус.

Реклама

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила номерные знаки транспортного средства и возможное направление движения. По району был объявлен план "Перехват". И уже через несколько часов, работники госавтоинспекции остановили данный автомобиль и задержали группу лиц, двое из которых оказались пострадавшими.

Выяснилось, что 31-летний местный житель работал на лесопилке в Борисполе. Туда к нему приехали неизвестные и, брызгнув ему и его товарищу в глаза из баллончика со слезоточивым газом, надели на них наручники, посадили мужчин в автомобиль и вывезли в лес, где потребовали несуществующий долг в размере пятьдесят тысяч долларов США. Когда напуганный молодой человек согласился дать деньги, похитители повезли жертв домой. По дороге злоумышленники остановились на заправке попить кофе и оставили авто открытым. Именно в это время один из пострадавших безуспешно пытался сбежать. Люди заметили его и сообщили о подозрительных лицах на микроавтобусе в милицию.

Задержанные похитители оказались безработными жителями Харькова. Они рассказали, что вывезли в лес мужчин для психологического давления и никаких противоправных действий не совершали. Применение слезоточивого газа и наручники использовали, чтобы жертвы не сопротивлялись. Сейчас подозреваемые задержаны согласно ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

По данному факту следственным отделом Бориспольского ГО ГУМВД Украины в Киевской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять