Под Киевом будут судить банду разбойников, награбивших на два миллиона гривен

18 августа 2015, 13:26

Бандитам светит до 15 лет тюрьмы

Прокуратурой Киевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении пяти мужчин, которые совершали разбойные нападения на жилища граждан и нанесли им материальный ущерб на сумму более 2 млн гривен.

Реклама

Установлено, что 38-летний киевлянин вместе с четырьмя сообщниками создал организованную преступную группу. Все члены банды уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Злоумышленники "специализировались" на ограблениях. Так, в течение восьми месяцев им удалось совершить 6 разбойных нападений. За этот период они завладели имуществом потерпевших на сумму 2,2 миллионов гривен.

Перед совершением преступлений, мужчины тщательно готовились: собирали информацию о владельцах квартиры, искали оружие и средства маскировки, подбирали транспорт. Каждый из членов организованной преступной банды имел свою задачу и распределение ролей при совершении преступлений. Иногда злоумышленники привлекали других мужчин для проведения масштабных нападений.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Действия бандитов квалифицированы по ст. 257 (бандитизм), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 28 (совершение преступления организованной группой), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Реклама

За совершение вышеуказанных уголовных преступлений, мужчинам грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять