Под Киевом целый остров превратили в нарколабораторию: все подробности

10 августа 2017 11:44

Наталья Мамчур

Правоохранители изъяли 300 кустов конопли и 12 кг готового "зелья"

В полиции Киева сообщили подробности спецоперации, которая проходила на острове Великий посреди Днепра недалеко от Киевского водохранилища. Напомним, там обнаружили огромные плантации конопли и готовую к продаже наркотическую продукцию.

Реклама

Правоохранители выяснили, что злоумышленники выращивали коноплю на огородах и в специальных теплицах. Фасовали "травку" разными способами: в спичечных коробках, банках, пакетах. Сбывали ее как на территории Киева, так и за пределами столицы.

"Во время проведения санкционированного обыска на территории незаконных построек на острове правоохранители обнаружили больше 300 кустов конопли, около 12 кг измельченного наркотического вещества и огнестрельное оружие. Уже установлен один фигурант, и устанавливаются его сообщники. Также выясняем, кто хозяин незаконный построек на территории острова", – сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Не пропусти!
Ярмоленко демонстративно пошел вразрез с Роналду: смотрите, что украинец сделал с колой
Криштиану Роналду и Андрей Ярмоленко

Задержанный мужчина -1969 года рождения, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Открыто несколько уголовных производств: по ч. 2 ст. 307 УК "Незаконное изготовление, хранение и сбыт психотропных веществ", и по ст. 310 "Посев или выращивание конопли".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять