Под Киевом "черные археологи" хранили арсенал оружия времен Второй мировой войны

7 октября 2017 4:57

У жителей Киевской области изъяли гранаты, пулеметы и снаряды

Реклама

В Киевской области у "черных археологов" изъяли арсенал оружия времен Второй мировой войны.

Разнокалиберное советское оружие полицейские изъяли во время санкционированных обысков в помещениях жителей области, которые занимаются незаконными раскопками.

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что 56-летний житель Барышевки собрал и незаконно хранил в своей квартире: 24 гранаты "Ф-1" и один запал, 21 головку противотанковой гранаты, 2 снаряда, советский пистолет-пулемет Шпагина с магазином, авиационный пулемет, саблю, сигнальный пистолет, миномет 50 калибра, пистолет "Люгера", магазин от автоматического оружия, три ударно-спусковых механизма, двое из которых из винтовки "Мосина" и штык-нож.

У 34-летнего жителя Славутича изъяли пулемет, который он собирался реставрировать.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Реклама

Сейчас полицейские выясняют, что на самом деле собирались мужчины делать с опасным советским оружием. Его изъяли и направили на экспертизу.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит наказание – от трех до семи лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в июле в Черкасской области задержали вооруженную до зубов банду "черных" археологов. В их автомобиле обнаружили целую "коллекцию": огнестрельное оружие, боеприпасы, маски, камуфляжную форма и металлоискатель. Также правоохранители нашли 60 пакетиков с амфетамином и марихуаной.

Ранее уникальные архивы Украинской Повстанческой Армии нашли в Тернопольской области. Бидон с документами УПА раскопали "черные археологи". В нем – почти пять тысяч рукописных и печатных свидетельств. Продать архив пытались на Буковине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять