Под Киевом "черный археолог" подорвался на найденных снарядах

21 июня 2016, 12:55

Боеприпасы мужчина хранил у себя дома

В городе Буча во время незаконной работы с боеприпасами времен Второй мировой войны мужчина получил тяжелые ранения и попал в больницу. Среди арсенала полиция изъяла артиллерийские боеприпасы и авиабомбу, рассказали в полиции столичного региона.

Реклама

pm949image006

Так, вчера врач одного из медицинских учреждений сообщил в Ирпенский отдел полиции о поступлении мужчины, пострадавшего от взрыва снарядов. Оперативники выяснили, что потерпевший занимался "черной" археологией и собирал опасные находки со всей Украины у себя дома. Во время санкционированного обыска правоохранители по месту жительства мужчины в городе Буча Киевской области нашли взрывные устройства времен Второй мировой войны.

pm253image008

Полицейские вместе со взрывотехнической службой ГСЧС изъяли и обезвредили более 200 единиц взрывоопасных оружия, в том числе несколько снарядов 323-го калибра, 3 противотанковые мины, авиабомбу, и более 60 патронов калибра 7-62. Также правоохранители изъяли металлоискатель и прибор ночного видения.

Реклама

pm802image002

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Выяснилось, что противозаконной деятельностью мужчина занимался около 2 лет. Археолог проживал в частном доме на три семьи и проводил во дворе опасные работы со взрывчаткой, что постоянно угрожало жизни соседей. Сейчас 41-летний пострадавший находится в больнице, ему диагностированы тяжелые травмы костей, проникающее ранение грудной клетки.

pm927image004

По данному факту следователями Ирпенского отдела полиции открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять