Под Киевом чиновник "зарабатывал" на биопаспортах украинцев

18 октября 2017, 14:07

Мужчина вымогал деньги за ускорение процедуры выдачи документов

Главный специалист Вышгородского районного отдела Управления государственной миграционной службы в Киевской области попался на взятке. Чиновник требовал и получал деньги за решение вопросов об ускорении процедуры выдачи "биометрических" паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, правоохранители задокументировали противоправную деятельность чиновника.

Правоохранители задержали должностное лицо во время получения от гражданина 6 тыс. гривен неправомерной выгоды. Ранее в рамках досудебного расследования злоумышленник уже получил 3 тыс. гривен, что зафиксировано в ходе проведения негласных следственных (розыскных) действий.

Действия служащего квалифицированы по ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранения от должности.

Напомним, в Киеве во взяточничестве уличили руководителя ГП "Органическая химия" Национальной академии наук Украины. Задержанный требовал от столичного предпринимателя ежемесячно платить ему 3,5 тыс. гривен за использование одного из помещений государственного предприятия под размещение СТО.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

Также столичная прокуратура задержала за взятку сотрудника государственного предприятия "Научный центр превентивной токсикологии".

Чиновник требовал 40 тысяч гривен от представителя предприятия, занимающегося реализацией питьевой воды в столице, в обмен на положительное заключение Госсанэкспертизы. Злоумышленника задержали сразу после получения им денег. Ведется следствие.

Ранее директора киевского филиала "Украинский институт экспертизы сортов растений" уличили в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять