Под Киевом чиновника поймали на взятке в 100 тысяч долларов

31 января 2018, 14:57

Должностные лица РГА зарабатывали на махинациях с землей

В Киевской области чиновник райгосадминистрации хотел заработать 100 тыс. долларов США на решении земельных вопросов.

Реклама

Как сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции, правоохранители разоблачили противоправную деятельность должностных лиц районной государственной администрации. Злоумышленники зарабатывали на махинациях с землей. За выдачу в аренду земельных участков требовали немалые средства.

Так, руководитель отдела одной из РГА требовал 100 тыс. долларов США неправомерной выгоды за выдачу соответствующих документов по аренде земель рекреационного назначения, водного фонда и не востребованных паев на территории РГА. УкДеньги он должен был передать руководству органа исполнительной власти.

27459192_2113471212218926_3458392192314278879_n

Чиновник попался во время получения части взятки в размере двух тысяч долларов США. Во время проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли деньги и необходимую документацию.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
Реклама

Руководителю отдела райгосадминистрации сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК Украины.

Напомним, ранее в Киеве чиновника АО "Киевводоканал" и двух посредников задержали на взятке. Как сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции, правоохранители разоблачили преступную схему уклонения от уплаты штрафных санкций и лиц, которые ее организовали.

Ранее в Киеве на взятке задержали инспектора Голосеевского управления полиции. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, в получении 1100 долларов США неправомерной выгоды уличили инспектора сектора ювенальной превенции Голосеевского УП ГУНП в Киеве.

Также мы сообщали, что таможенник, который организовал схему поборов с граждан за получение международных почтовых отправлений, предстанет перед судом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять