Под Киевом детей расстреляли из дробовика

16 июня 2015, 10:38

Милиция устанавливает обстоятельства ЧП

Реклама

Сотрудники милиции Обуховского района устанавливают все обстоятельства стрельбы по детям на берегу водоема возле Козина.

Вчера, 15 июня, в полдень в дежурную часть Обуховского райотдела милиции от жительницы столицы поступило сообщение о том, что возле одного из садовых обществ Козина неизвестный нанес его 12-летнему сыну телесные повреждения в виде синяков.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры выяснили, что дети купались на озере. Переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детворе – неизвестный из неустановленного устройства попал в одного из мальчиков.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники милиции выясняют все обстоятельства события – кто стрелял и из какого вида оружия, кому принадлежит дом, из которого стреляли и законность размещенногоограждения вблизи озера.

Реклама

Проводятся необходимые мероприятия по изъятию видеозаписи с камеры наблюдения. Досудебное следствие продолжается.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Вот как прокомментировала ЧП мама пострадавшего ребенка Кристина Гайдамака: "Сегодня в 11 утра в нашем дачном спокойном уголке "Мистецтво" в селе Козин, ул. Луговая, мой сын с друзьями (дети 8-12 лет), радостно купаясь в озере, получили расстрел дробью! По ним велась прицельная стрельба. Одному прострелили попу, двое других (включая сына) чудом уцелели, пули пролетели радом с шеей и грудной клеткой".

Как рассказала нам Кристина Гайдамака, во вторник утром пострадавшего ребенка отвезли в больницу на экспертизу. 

По словам женщины, озеро большое, когда-то было общее, но затем из общественного остался только небольшой пляжик в кооперативе.

"Дом, откуда велась стрельба, находится напротив нашего пляжа. Наши дети переплыли на другой берег, в надежде попрыгать в воду с мостика, который находится на берегу озера, перед 4-х метровым каменным забором, окружающим этот дом. Насколько я понимаю, этот мостик – пирс был построен хозяином этого дома. Наши дети не собирались брать приступом этот 4-х метровый забор, а в их планы входило лишь желание попрыгать в воду с вымостки!!!", – пишет она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять