Под Киевом дети поймали беглого преступника

19 сентября 2016, 11:16

Сбежав из колонии, мужчина успел ограбить магазин

Под Киевом, в Березани, 24-летний преступник, угрожая ножом, напал на продавщицу местного магазина. Преступник жестоко избил ее, связал, похитил 7000 гривен и продукты питания.Примечательно, что злодей три недели назад бежал из Криворожской исправительной колонии, где отбывал наказание за грабеж, и сразу же продолжил свой преступный путь уже в Киевской области, рассказали в полиции столичного региона.

Реклама

Задержать дерзкого злоумышленника по "горячим следам" удалось благодаря смелой и любознательной детворе. Юные местные жители начали следить за незнакомцем, который утром 15 сентября появился в их дворе и вел себя подозрительно. Когда дети увидели, что незнакомец вышел из продуктового магазина, закрыл его на замок и с пакетами направился в сторону леса, они сразу позвали на помощь старших ребят. Вооружившись спортивным инвентарем – скакалкой и ремнями, они догнали, самостоятельно задержали и удерживали злоумышленника до приезда полиции.

Правоохранители задержали подозреваемого в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как оказалось, 24-летний заключенный-беглец, житель Днепропетровской области, находился в розыске. В 18.30 часов он зашел в магазин и ударил по голове продавщицу. Когда 59-летняя женщина упала на пол и стала звать на помощь, приставил к ее горлу нож и приказал молчать. Он закрыл дверь на замок и затянул свою жертву в подсобное помещение, где заклеил ей рот, связал руки и ноги клейкой лентой. Сам тем временем начал хозяйничать – забрал личные вещи пенсионерки, выручку из кассы и сейфа, мобильные телефоны, продукты питания и другие вещи бытового характера. После чего одел куртку потерпевшей, вышел из магазина, закрыл его на ключ и пытался убежать.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Правоохранители изъяли у злоумышленника все вещественные доказательства совершению данного преступления. В настоящее время женщина-продавец находится на стационарном лечении в Березанской больнице.

Реклама

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. Сейчас преступнику объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять