Под Киевом дезертира приговорили к 3 годам и 3 месяцам тюрьмы

27 декабря 2016, 11:56

Солдат самовольно оставил воинскую часть

Переяслав-Хмельницкий городской суд Киевской области при поддержке государственного обвинения военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины вынес приговор дезертиру.

Реклама

Военнослужащий осужден за то, что был призван по мобилизации на особый период, но почти год отсутствовал на военной службе и скрывался от правоохранительных органов.

Солдат, занимая должность водителя отделения подвоза боеприпасов самоходно-артиллерийской батареи, самовольно, без разрешения военных командиров и начальников, 3 июня 2015 года оставил воинскую часть и отсутствовал на службе до момента его задержания правоохранительными органами 7 апреля 2016 года.

Во время судебного заседания он сообщил, что все это время находился дома в Николаевской области, и полностью признал свою вину.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Впрочем, как было установлено, обвиняемый неоднократно уже привлекался к уголовной ответственности за драку, грабеж и т.д.

Реклама

Суд, учитывая, что военнослужащий совершил тяжкое преступление против установленного порядка несения военной службы, а также наличие неснятых и непогашенных судимостей за умышленные преступления, приговорил его по ч. 4 ст. 407 УК Украины ("Самовольное оставление воинской части, совершенное в условиях особого периода") к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять