Под Киевом двое парней убили знакомого и утопили тело в озере

10 апреля 2017, 15:22

Убийцы пытались скрыться на угнанном авто, однако их задержали полицейские

Под Киевом двое молодых людей, у которых уже есть проблемы с законом, убили своего знакомого, а затем завладели его автомобилем.

Реклама

Житель Киева, который рыбачил в селе Бушево, Рокитнянского района позвонил на линию "102" полиции Киевщины и сообщил, что он обнаружил тело неизвестного мужчины, голова которого была погружена в воду. Также заявитель сообщил, что видел неизвестных двух мужчин, которые пытались забросить тело в озеро. После чего они сели в машину "ВАЗ" красного цвета и скрылись в неизвестном направлении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Рокитнянского отделения полиции. При осмотре тела были обнаружены телесные повреждения – травма черепа и грудной клетки. Полицейские установили личность погибшего – им оказался 57-летний местный житель.

Сотрудникам полиции стало известно о совершенном ДТП в соседнем селе Житние Горы. Водитель, управляя автомобилем, не справился с управлением и совершил наезд на дерево. Свидетели ДТП рассказали полицейским, что неизвестные лица забрали из салона вещи, документы и скрылись в поле. Также они описали приметы, которые совпадали с приметами разыскиваемых за убийство мужчин.

Однако группа реагирования патрульной полиции, которая продолжала преследовать злоумышленников, совершила наезд на велосипедиста.

В тренде
Экс-депутат Киевсовета поджег авто жены и квартиру с детьми: ему сообщили о подозрении (фото)
Реклама

Но другая оперативная группа полицейских не позволила преступникам скрыться. Одного из них сотрудники полиции обнаружили и задержали в заброшенном туалете сельского клуба. Другого участника по дороге на железнодорожную станцию – он сделал вид равнодушного прохожего и пытался сесть в электропоезд.

Задержанными оказались двое жителей Рокитнянщины 1987 года рождения, которые уже имеют проблемы с законом: кража и незаконное хранение наркотиков.

Они признались полицейским в содеянном преступлении. Установлено, что в тот день трое собутыльников сильно выпили. Приехав к озеру на автомобиле старшего товарища, двое друзей решили убить мужчину и забрать его автомобиль. Металлическое орудие убийства выбросили в водоем.

По данному факту открыты два уголовных производства по ч. 2 ст.115 ("Умышленное убийство"), санкция статьи предусматривает лишение свободы от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы, и по ч. 3 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством") Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять