Под Киевом двух чиновников поймали на взятках в 12 и 15 тысяч гривен

28 ноября 2014 15:49

Подозреваемым грозит до шести лет тюрьмы

Завершены досудебные расследования по двум фактам получения неправомерной выгоды должностными лицами Броварского и Кагарлыкского районов Киевщины, которых задержали сотрудники СБУ. Об этом сообщили в пресс-секторе ГУ СБУ в Киеве и Киевской области

Реклама

Материалы по коррупционной схеме, введенной головой одного из поселковых советов Кагарлыкского района, будут рассматриваться Иванковским районным судом Киевской области.

В сентябре сотрудники СБУ задержали злоумышленницу "на горячем" в ее рабочем кабинете. За предоставление в аренду земельного участка она получила 12 тысяч гривен от местного предпринимателя.

В Броварской районный суд Киевской области направлено обвинительное заключение в отношении коррупционных деяний председателя поселкового совета, который получил 15 тысяч гривен незаконной выгоды от гражданина Украины. В такую сумму чиновник оценил выдачу решения поселкового совета о выделении местному жителю земельного участка под частную жилую застройку.

Правоохранители задержали злоумышленника в октябре в центре Броваров – на автомобильной стоянке поселковый председатель пытался обменять разрешительную документацию на деньги.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

Следователи МВД объявили чиновникам о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере) Уголовного кодекса Украины.

За преступления в сфере служебной деятельности подозреваемым грозит наказание в виде штрафа от тысячи пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять