Под Киевом экс-чиновник обманом снял арест на объект недвижимости

29 сентября 2017, 15:10

Экс-чиновник передал сообщнику пароль доступа в Госреестр вещевых прав на недвижимое имущество

В Киевской области экс-чиновника уличили в пособничестве совершения преступления против государства.

Реклама

Госслужащий, используя свое служебное положение, вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом – передал ему пароль доступа в Государственный реестр вещевых прав на недвижимое имущество. Своими преступными действиями группа лиц нанесла большой материальный ущерб государству, сумма которых устанавливается.

Установлено, что 31-летний житель города Бровары работал в должности главного государственного исполнителя одного из районных отделов государственной исполнительной службы Киевской области.

Должностному лицу исполнительной службы был предоставлен доступ к Государственным реестрам для осуществления действий в рамках своих полномочий. С целью совершения несанкционированных действий с информацией в Госреестре, мужчина вступил в преступный сговор с сообщником, распределив преступные роли.

Служащий выступил в роли пособника – предоставил третьему лицу копию личного ключа (логин и пароль) доступа в Государственный реестр вещевых прав на недвижимое имущество. В результате этого незаконно был снят наложенный арест в отношении нужного им объекта недвижимости, а именно нежилых помещений, что привело к значительному ущербу.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Сейчас сотрудники полиции устанавливают круг всех лиц, причастных к совершению данного преступления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.5 ст. 27 (Виды соучастников) и по ч.3 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией программных или технических средств, с помощью которых был совершен несанкционированный перехват или копирование информации, которая является собственностью виновного лица.

Продолжается досудебное следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять