Под Киевом горит свалка мусора

11 сентября 2019, 09:23

Пожар вспыхнул в 14:00 10 сентября на свалке в Гнедине

В селе Гнедин под Киевом со вчерашнего дня горит мусорная свалка. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

Реклама

"10 сентября в 14:00 в оперативно-диспетчерскую службу Бориспольского района поступило сообщение о возгорании несанкционированной свалки на территории Гнединского сельского совета. По прибытии спасателями установлено, что горит 2 га травяного настила и мусора отдельными ячейками", – говорится в сообщении.

Фото: ГУ ГСЧС в Киевской области

Фото: ГУ ГСЧС в Киевской области

На месте работают 19 человек личного состава, пять единиц техники и в помощь привлечены две водовозки и трактор. Ликвидация пожара продолжается.

Реклама

При этом в социальных сетях пользователи сообщают, что также горит мусор прямо у взлетно-посадочной полосы аэропорта в Борисполе.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Фото: Kyiv Live

Фото: Kyiv Live

Накануне сообщалось, что киевляне жалуются на жуткий запах гари и задымленность в разных районах. Такие сообщения поступали от жителей Березняков, Отрадного, Святошино, Позняков и других массивов.

Напомним, что в Киевской области горят не только свалки, но торфяники и трава. Так, в Вышгородском районе возле села Новые Петровцы огонь уничтожил травяной настил на площади 4,8 га. А в селе Триполье Обуховского района на территории стихийной несанкционированной свалки возник пожар на площади около 1 га.

Реклама

Отметим, в Киеве 11-16 сентября будет удерживаться чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять