Под Киевом грабитель забросал кровать женщины лепестками роз и забрал четыре тысячи долларов

21 июня 2018, 17:11

Похищенные средства парень потратил на игровые автоматы и на собственные нужды

В Киевской области оперативники задержали "розового" грабителя.

Реклама

Как рассказали в ГУ НП в Киевской области, по своему сюжету это напоминает голливудские фильмы о любви: молодая женщина проснулась ночью из-за того, что ее кровать забросали лепестками роз. Однако намерения неизвестного мужчины были преступные – он открыто похитил 4 тыс. долларов США и скрылся в неизвестном направлении.

Событие произошло в начале июня в селе Петропавловская Борщаговка. Более двух недель понадобилось работникам Киево-Святошинского отдела полиции для того, чтобы установить личность грабителя и задержать его.

Задержали злоумышленника в Обуховском районе. Им оказался 23-летний молодой человек, уроженец Киевской области.

Работники полиции восстановили ход событий. В тот день молодой человек бродил по улицам Петропавловской Борщаговки, когда у одного из домов случайно увидел богатую женщину за рулем автомобиля. Он решил ночью "зайти" к ней в гости. А для "романтичности" сорвал на соседнем дворе розы.

Реклама

Молодая женщина не испугалась незваного ночного "гостя". Она спокойно вела переговоры с грабителем и отдала свои сбережения, чтобы тот не нанес ей физического вреда. Как только парень покинул дом с чужими деньгами, женщина позвонила в полицию.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Похищенные средства парень потратил на игровые автоматы и на собственные нужды.

Грабителю объявлено подозрение по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины, судом ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. За совершение ограбления ему грозит лишение свободы до восьми лет.

Ранее Шевченковский суд Киева вынес приговор грабителю, который через интернет познакомился с девушкой, а при встрече отнял у нее личные вещи. Его посадили на четыре года.

Также похожее преступление произошло в Киево-Святошинском районе, где 44-летняя женщина пострадала от рук 33-летнего мужчины. "Они познакомились через интернет. Но на долгожданное свидание кавалер приехал с ножом. Угрожая убить женщину, он потребовал у нее деньги и даже продать автомобиль. Перепуганная женщина даже взяла в долг средства у подруг и отдала злоумышленнику 42 тыс. грн. Обратиться в полицию она отважилась только через два дня", – сообщили в ГУ НП Киевской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять