Под Киевом группа злоумышленников производила фальсифицированное топливо

29 сентября 2017, 18:21

Дизтопливо смешивалось с кустарно добытым или авиационным керосином

Видео: Видео: npu.gov.ua

В Киевской области полиция задержала группу лиц, которые организовали производство фальсифицированного топлива.

Реклама

На территории Киева и Киевской области злоумышленники организовали массовое производство дизельного топлива Евро, которое не соответствовало установленным в Украине стандартам топлива. В состав группы входили девять человек.

Правоохранители провели 21 обыск и изъяли 30 топливных цистерн, а также более 243 тыс. гривен и 31 тыс. долларов США.

Фальсифицированное топливо производилось на основе официального дизельного топлива, которое закупалось на территории Беларуси и Российской Федерации. В дальнейшем дизтопливо смешивалось с кустарно добытым или авиационным керосином и химическими присадками. Как результат – получали дизельное топливо Евро, не соответствовало установленным стандартам.

Реклама

Оптовая и розничная реализация продукции осуществлялась через подконтрольные предприятия юридическим и физическим лицам на собственных заправочных станциях на территории Киева и области.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Указанные предприятия провели финансовых операций на сумму более 130 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, работники Управления защиты экономики в Киеве Нацполиции и следственного управления столичной полиции провели 21 санкционированный обыск на нефтебазах, АЗС, а также в офисах и у фигурантов дела.

Полицейские изъяли более 30 топливных цистерн, 17 заправочных колонок, более 100 м куб. дизельного топлива, финансово-хозяйственную и черновую документацию, компьютерную технику, а также 243 тыс. гривен и более 31 тыс. долларов США.

На счета предприятий наложен арест. Восьми фигурантам дела сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 190 (Мошенничество), ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Шестерых фигурантов задержали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять