Под Киевом кандидат в нардепы пытался подкупить избирателей бесплатным обедом

24 октября 2014, 21:46

Нарушение избирательного законодательства состоялось в одном из кафе на территории Бучанского парка

В Буче кандидат устроил бесплатный обед для избирателей, фото с сайта  ljrate.ru

В Буче кандидат устроил бесплатный обед для избирателей, фото с сайта  ljrate.ru

На днях в Ирпенского горотдела милиции поступил ряд заявлений от жителей столичного региона о том, что в городе Буча один из кандидатов в народные депутаты по избирательному округу №95 устроил бесплатный обед для избирателей, говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Киевской области. 

Нарушение избирательного законодательства состоялось в одном из кафе на территории Бучанского парка, во время проведения агитационной акции в поддержку одного из кандидатов в народные депутаты Украины. 
Реклама

По данному факту следственным отделом Ирпенского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Между тем, в МВД отмечают динамику роста интенсивности нарушений по мере приближения дня голосования на внеочередных парламентских выборах. Об этом на заседании Кабмина сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, который предостерег украинцев воздержаться от действий, которые можно квалифицировать как нарушение выборного законодательства. Кроме того он отметил, что наказания за подобные правонарушения значительно ужесточились.

В тренде
В пригороде Киева прорвало газопровод: был мощный взрыв

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять