Под Киевом – масштабное "море" на дороге: тонут авто, а людей переправляют на лодке

14 марта 2018, 13:47

Наталья Мамчур

Глубина воды достигала полутора метров

Видео: Видео: Андрей Коробкин

Серьезное ЧП из-за таяния снега произошло в Киево-Святошинском районе. Между селами Крюковщина и Тарасовка затопило дорогу – машины погружались в воду по самую крышу.

Реклама

"Было затоплено около 50 метров автодороги. Высота воды составляла 1,5 метров. По состоянию на 12:00, для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 4 единицы техники и 11 человек личного состава. На месте подтопления проведена выездная комиссия ТЭБ и ЧС, ситуация находится под контролем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям", – сообщили в ГСЧС Киевской области.

В соцсетях местные жители выкладывают жуткие фотографии. Проезд по затопленной дороге оказался полностью заблокирован. А те авто, которые таки рисковали преодолеть водное препятствие, просто тонули в гигантской луже. Водители вылезали и садились на крыши машин.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

"Внимание-внимание! Жителям Боярки, Тарасовки и других населенных пунктов, кто едет домой через Крюковщину. Очень рекомендую сегодня поехать по другому маршруту. Сразу за Крюковщиной яр сильно затоплен, не рискуют проезжать даже крупные автомобили! МЧС там чем-то пытается помочь, люди на крыше своего авто не осилили брод, депутат местный помогает людям переправиться на лодке... Уровень воды сравнялся с землей, это +/- 2м", – пишет в Facebook Андрей Коробкин.

Реклама

Напомним, вместе с потеплением дороги и дворы Киева заливает талой водой. Жители массово жалуются на новые "озера, реки и моря", которые появились в столице.

Соцсети пестрят фотографиями затопленных территорий. Киевлянин Ярослав Дебелый сообщил о серьезной проблеме на ул. Воскресенской. По его словам, между домом 12-г и автостоянкой на Воскресенской, 2, образовалось целое "море""Здесь нет ливневки. Из-за этого на оживленной дороге после каждого дождя лужа глубиной 0,5 м, а весной на ней любят останавливаться утки. Неоднократные обращения жителей чиновники игнорируют", — жалуется Ярослав. По его словам, лужа даже "бьется током", поскольку подтопило и фонари.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять