Под Киевом массово горит трава

22 марта 2017, 17:52

Спасатели за сутки 12 раз выезжали тушить сухостой

Реклама

За последние сутки спасатели Киевщины совершили 12 выездов на тушение сухостоя. Эта цифра постоянно растет и с начала года уже составляет 322 случая, рассказали в ГСЧС столичного региона.

Так, 21 марта в 10:22 поступило сообщение о пожаре травяного настила на окраине города Боярка. По прибытии на место вызова разведкой было установлено, что возгорание возникло на открытой местности. Пожар был локализован в 10:52 и полностью ликвидирован в 10:58. Огонь уничтожил 0,5 га сухого травяного настила.

Позже, в 15:20, поступило сообщение о возгорании травяного настила возле поселка Гостомель по трассе Киев - Ковель. В течение часа спасатели боролись с огненной стихией и в 16:40 смогли ее обуздать. Огнем уничтожено сухую траву на площади 700 кв. м.

В 17:15 поступило сообщение о горящей траве по улице Довженко. Возгорание возникло на открытой местности на площади 0,1 га. Пожар локализован в 17:30 и полностью ликвидирован в 17:40.

Реклама

В 19:04 поступило сообщение о возгорании травяного настила в городе Березань на окраине улицы Дородницина. Оказалось, что горит сухостой на общей площади около 1 га отдельными очагами. Возгорание удалось локализовать и полностью ликвидировать в 20:00.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Вечером, в 21:56, поступило сообщение о пожаре остатков сухой растительности на окраине села Белогородка. Возгорание возникло на открытой местности. Пожар был локализован в 22:20 и полностью ликвидирован в 22:26.

Уже 22 марта в 00:41 поступило сообщение о возгорании травяного настила в городе Буча по улице Депутатская. Благодаря слаженным действиям пожар был полностью ликвидирован в 1:28. Огнем уничтожена трава на площади 1 га.

В 11:38 поступило сообщение о возгорании травяного настила в с. Ивановка на ул. Колхозной. На месте спасатели обнаружили горение травяного настила на площади 350 кв. м. На тушение подано 1 ствол "Б". Пожар локализован в 12:10 и ликвидирован в 12:33. Спасателям удалось не допустить распространения огня.

Причины возникновения каждого из пожаров устанавливаются соответствующими органами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять