Под Киевом массово горят свалки

10 апреля 2019, 18:35

Один из крупных пожаров тушат сегодня весь день

В течение 9 и 10 апреля спасателей трижды вызывали на тушение пожаров на свалках возле населенных пунктов в Киевской области, рассказали в ГСЧС столичного региона.

Реклама

Так, 10 апреля в 9:10 пожарным поступило сообщение о возгорании на официальной свалке возле с. Триполье. На пожаре работает 5 единиц техники и 7 человек личного состава. По состоянию на вечер, тушение пожара все еще продолжается.

9 апреля в 10:24 поступило сообщение о возгорании в с. Кобцы, за пределами населенного пункта. По прибытию спасателями установлено, что горит мусор на несанкционированной свалке и травяной настил. Пожар локализован в 10:55 и полностью ликвидирован в 11:10.

В тот же день 13:05 поступило сообщение о возгорании мусора за пределами с. Роскишна Ставищенского района. В 13:42 пожар локализован и в 16: 02 полностью ликвидирован.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Напомним, ранее при масштабном пожаре близ Бородянки был спасен маленький зайчик

Отметим, ученых и фермеров беспокоит упрямая привычка украинцев сжигать траву весной. Ведь огонь разрушает почвы, которыми так славится страна. Кроме того, ветер несет пламя с полей в дома и в леса. Именно из-за поджогов сухостоя спасатели чаще всего выезжают на масштабные пожары.

Также спасатели показали журналистам, как и чем бороться с огнем. Показали даже "всевидящее око", которое может зафиксировать возгорание на расстоянии до 25 километров.

Техника – готова, а для разведки – нововведение. На вышках камеры, которые видят малейшие очаги возгорания на расстоянии 20-25 километров. В диспетчерской сидит оператор и видит ситуацию через монитор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять