Под Киевом – массовое отравление, в больнице оказались более 20 детей

24 апреля 2018, 18:24

Специалисты подозревают, что причиной стала водопроводная вода

В Софиевской Борщаговке по состоянию на 24 апреля острой кишечной инфекцией средней тяжести заболели 25 человек, в том числе 21 ребенок – от 5 месяцев до 9 лет.

Реклама

По результатам вирусологического исследования (экспресс тест Rota test) у 22 госпитализированных подтвержден диагноз "Гастроэнтероколит ротавирусной этиологии", сообщает Главное управление Госпродподребслужбы в Киевской области .
По состоянию на сегодняшний день, из инфекционного отделения центральной районной больницы Киево-Святошинского района выписали трех детей, на стационарном лечении остается 22 человека, из них 19 – дети.

"Источник возбудителя инфекции и обстоятельства, способствовавшие возникновению вспышки, устанавливаются. Однако, вероятной причиной заболевания жителей микрорайона, которые для приготовления пищи используют преимущественно водопроводную воду, стали неоднократные перебои и отсутствие водоснабжения на территории жилых комплексов Софиевской Борщаговки в связи с прорывами на водопроводной сети", – уточнили в ведомстве.

Больные ротавирусной инфекцией проживают в пяти разных жилищных комплексах, расположенных в Софиевской Борщаговке. Их водоснабжение восстановлено 22 апреля. Специалисты Киево-Святошинского районного отдела лабораторных исследований отобрали восемь образцов воды, из которых 5 – для исследования на бактериологические и санитарно-химические показатели и 3 – на вирусологические показатели.

Кроме того, сельского голову Софиевской Борщаговки и исполнительного директора кооператива, обслущивающего централизованные сети обызали обеспечить организацию подвоза населению питьевой воды на период отсутствия централизованного водоснабжения.

Реклама

Ведомство, по вине которого могло возникнуть эпидосложнения устанавливается. Населению сообщили об ограничении использования воды из централизованных сетей для питья и готовки до получения результатов лабораторного контроля ее качества и безопасности.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

Направлено письмо начальнику отдела здравоохранения Киево-Святошинской РГА по организации медицинских осмотров жителей жилых комплексов с. Софиевская Борщаговка с целью активного выявления больных.

Напомним, в прошлом году на Прикарпатье в детском саду отравились дети и несколько взрослых. В Ивано-Франковскую областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом "острый гастроэнтероколит" (пищевое отравление) поступили 12 человек.

Также мы писали, что во Львове в результате пищевого отравления всего за медицинской помощью обратились более 20 человек. Все они питались в ресторане "Панська чарка", что  в центре города.

Кроме этого, недавно во Львове рыбой отравились более 70 человек, в том числе и дети. "Деликатес" они  приобрели в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" во  Львове. Как оказалось, скумбрию коптили в грязном гараже и продавали без документов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять