Под Киевом матрос напился и ударил патрульного головой

15 ноября 2017, 12:15

Патруль остановил морских пехотинцев у автобусной остановки

В Киевской области морской пехотинец оказал сопротивление патрулю Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Установлено, что 2 ноября возле автобусной остановки в с. Девички Киевской области военный патруль остановил нескольких военнослужащих Военно-морских сил ВСУ, которые находились в командировке. Военнослужащие не соблюдали уставные требования относительно ношения военной формы одежды и курили в неразрешенном месте. Патруль потребовал устранить указанные нарушения.

Неадекватно и вызывающе реагируя на замечания и требование начальника военного патруля, матрос (как выяснилось позже, он находился в состоянии алкогольного опьянения) неожиданно нанес удар головой в лицо одному из патрульных (сержанту). Правонарушитель был задержан.

Открыто уголовное производство по совершению матросом уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ("Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения") в 405 ("Угроза или насилие в отношении начальника") Уголовного кодекса Украины. Санкция ч. 3 ст. 405 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее пьяный украинец ударил польского таможенника на границе. Буйного мужчину доставили в полицейский участок.

Также мы писали о том, что киевлянин во время драки до смерти избил строителя. В разговоре с полицейскими правонарушитель полностью признался в содеянном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять