Под Киевом милиция нашла конопляные плантации

14 июля 2015, 15:56

Пожилая женщина также выращивала снотворный мак

Милиционеры обнаружили и задокументировали два факта незаконного посева и выращивания конопли в городе Бровары и в селе Красиловка, а также факт незаконного хранения наркотических средств.

Реклама

На приусадебном участке на территории частного домовладения в городе Бровары правоохранители обнаружили и изъяли 340 растений конопли. Растения были обработаны и подвязаны. 41-летний владелец домовладения пояснил, что коноплю посадил и обрабатывал для собственного употребления.

Другой факт незаконного посева конопли и снотворного мака обнаружили участковые инспекторы милиции в селе Красиловка Броварского района. 74-летняя женщина на собственном приусадебном участке вырастила 27 растений конопли и 245 растений снотворного мака. Владелица рассказала милиционерам, что насеяла растения, чтобы на огороде не рос сорняк.

pm253image002

Фото: mvs.gov.ua

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

По указанным фактам следственным отделом Броварского горотдела милиции возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Кроме того, в тот же день сотрудники патрульной службы горотдела, патрулируя в ночное время по улицы города Бровары, обнаружили у мужчины 5 граммов конопли. Молодой человек объяснил, что наркотическое средство хранил для собственного употребления.

По данному факту следственным отделом Броварского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять