Под Киевом начальник склада воинской части попался на краже 100 тонн топлива

23 октября 2017, 17:46

Военнослужащий в Белой Церкви систематически похищал горючее

Начальника склада воинской части Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Киевской области, поймали на краже около 100 тонн дизельного топлива.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, военнослужащий в Белой Церкви систематически похищал горючее.

Установлено, что начальник склада во время несения службы в суточном наряде дежурным по парку, имея беспрепятственный доступ к резервуарам хранения горюче-смазочных материалов, неоднократно откачивал в автомобильную автоцистерну из резервуаров хранения дизельное топливо, а затем сбывал гражданским лицам. Всего таким образом было похищено около 100 тонн дизельного топлива ориентировочной стоимостью более 1 млн. грн. (точное количество и стоимость горючего будет установлена в ходе ревизии).

20 октября военная прокуратура Белоцерковского гарнизона задержала военнослужащего по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, и в отношении него Белоцерковским районным судом Киевской области избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 30 суток с правом выхода под залог 50 тыс. грн.

В ходе расследования уголовного производства проверяется причастность других военнослужащих к похищению горючего. Также будет дана правовая оценка действиям командования части и должностных лиц контролирующих органов, которые проводили проверки на складах хранения службы горюче-смазочных материалов воинской части, но своевременно не обнаружили недостачу материальных ценностей.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Напомним, пограничники Азово-Черноморского регионального управления разоблачили группу лиц, которые по предварительной договоренности осуществляли незаконное хранение, сбыт и транспортировку нефтепродуктовчерез ряд АЗС на территории Николаевской области.

Ранее в Киевской области полиция задержала группу лиц, которыеорганизовали производство фальсифицированного топлива.

В конце лета в Киеве правоохранители изъяли более 150 тонн контрафактного топлива.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять